Receita da Semana
Rabanada com gelado e caramelo salgado
Ingredientes:
- 200g de açúcar
- 60g de água
- 120ml de natas
- 60g de manteiga com sal
- 1 colher de chá de flor de sal
- 250ml de leite
- 100ml de natas
- 40ml de vinho do Porto
- 50g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Fatias de pão brioche (cerca de 2 cm de espessura) q.b.
- Manteiga para fritar q.b.
- Açúcar q.b.
- Gelado de baunilha q.b.
- Flores para decorar q.b.
Preparação:
Caramelo Salgado
1) Numa panela média, misture o açúcar com a água. Cozinhe em fogo baixo e deixe ferver até adquirir uma cor âmbar dourada, cerca de 8 a 10 minutos.
2) Retire do lume e, com cuidado, adicione as natas, mexendo constantemente (a mistura vai borbulhar vigorosamente). Sem parar de mexer, junte a manteiga até que esteja completamente derretida e incorporada. Acrescente a flor de sal.
Reserve numa taça e deixe arrefecer.
Rabanada
1) Numa tigela grande, misture o leite com as natas, o vinho do Porto e o açúcar. Em seguida, adicione as gemas e envolva. Repita o mesmo processo com a canela.
2) Mergulhe as fatias de pão brioche na calda anterior e disponha-as num tabuleiro. Verta a calda restante por cima das fatias e deixe-as marinar no mínimo durante 2 horas no frio.
3) Numa frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Frite as fatias de pão de ambos os lados até que fiquem douradas e crocantes, durante 3 a 4 minutos de cada lado. Adicione mais manteiga conforme necessário para fritar todas as fatias. Reserve as rabanadas num prato com papel absorvente.
Finalização
1) Num prato, espalhe uma colher de açúcar branco pela rabanada e caramelize com um maçarico. Guarneça com umas pedrinhas de sal e disponha uma bola de gelado de baunilha por cima. Com a ajuda de uma colher, verta em fio o caramelo salgado pela rabanada. Finalize com umas flores de temporada para decorar.
[Texto e imagem:24kitchen]
Bom apetite!!
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